Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara

Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara

Festival gastronômico é um evento que busca destacar a cultura local através de seus pratos, assim como gerar grande fluxo turístico para a região. Neste sentido, Ubatuba têm realizado anualmente seu festival entre os meses de agosto e setembro, justamente durante a baixa temporada, quando os visitantes, têm a oportunidade de circular pela cidade, sem muito trânsito e provar os pratos típicos de nossa cultura caiçara por exemplo.

Festival Gastronômico de Ubatuba

Além de fortalecer a economia local e aproximar o público desse universo rico e saboroso, o festival é uma uma das grandes atrações do litoral norte de São Paulo. As edições contam uma Feira Gastronômica, onde os estabelecimentos inscritos incluem em seu cardápio, promoções e receitas que vão dos ingredientes tradicionalmente locais, como os pescados e frutos do mar, até a cozinha internacional.

Festival Gastronômico de Ubatuba
Peixe com Banana – Prato típico caiçara

As receitas são organizadas por categoria, entre elas: Caiçara/Caiçara Contemporânea, Cozinha Internacional, Cozinha Oriental, Petiscos de Praia, Hambúrguer, Pizzas, Massas, Pães, Comida de Boteco e Sobremesas. Os jurados visitam todos os estabelecimentos da categoria e acompanharam a elaboração das receitas. As ações e promoções ocorrem em todos os estabelecimentos participantes, que concorrem em categorias distintas no Concurso de Receitas.

Festival Gastronômico de Ubatuba
Banner do 13º Festival Gastronômico de Ubatuba

O evento conta com apoio da Prefeitura de Ubatuba, por meio da Secretaria de Turismo (SETUR). E em paralelo com o Festival Gastronômico, a FundArt (Fundação de Arte e Cultura de Ubatuba), promove uma série de eventos culturais, que acontecem em vários locais da cidade, integrando os visitantes a cultura e arte caiçara.

Facebook: https://www.facebook.com/festivalgastronomicodeubatuba/about?locale=pt_BR
Instagram: @festivalgastronomicoubatuba